postheadericon Торт «Кукла Барби»

Торт  Кукла Барби На День рождения старшей дочери сделала такой тортик с одной из её любимых кукол. Дочурка была в восторге. [....]

СОСТАВ:

Тесто для коржей: 

мука — 5 стаканов

яйцо — 3 штуки

сметана — 500 грамм

сода — 1,5  чайной ложки (погасить)

какао — 3 столовые ложки

сахар — 1,5 стакан

Крем:

сметана — 600  грамм

сахар — 2,5 стакана

Сметану рекомендую предварительно процедить. Я это делаю так: берем друшлаг, выкладываем на него марлю в два слоя. Друшлаг вешаем над кастрюлей, либо глубокой миской так, чтобы он не касался дна посуды. В друшлаг выливаем сметану для крема. Оставить стекать на  2-4 часа. Полученную сметану взбить с сахаром, можно добавить немного ванилина. Готовый крем поставить в холодильник для охлаждения.

Ганаш:

100 грамм горького шоколада (без наполнителей)

100 грамм  молока

В кастрюльку вливаем молоко, добавляем поломанный шоколад. На медленном огне, постоянно помешивая, доводим все до однородной массы. Охладить.

Мастика для юбки:

4 зефира розового цвета

1 ст. ложка сливочного масла

1 чайная ложка сока лимона

2 стакана просеянной сахарной пудры

4 столовые ложки крахмала

Выпечка коржей. Все ингридиенты для теста смешиваем. Оно должно получиться консистенции как для оладий. Полученное готовое тесто разделить на 4 части. Испечь 4 коржа, остудить их. Один корж используем как основание торта (корж-основа), а три оставшихся коржа разрезаем на кубики.

Корж-основу  немного смазываем кремом. Остальной крем смешиваем с нарезаными кубиками коржей.  Выкладываем их на корж-основу горочкой так, чтобы получилась высота до уровня талии куклы. Ставим все в холодильник на 20 минут для охлаждения. Через 20 минут в горочке посередине делаем углубление, где будет стоять кукла. Смазываем горочку ганашем, чтобы в дальнейшем юбка куклы из мастики не «поплыла». Ставим все на 1 час в холодильник.

В это время делаем мастику.

Берем 4 зефира, ломаем его маленькими кусочками. Добавляем сливочное масло, лимонный сок и ставим на 10-15 секунд в микроволновку. Достаем и в мягкую зефирную массу постепенно добавляем сахарную пудру, смешанную с крахмалом, постоянно перемешивая зефир руками. Пудру добавлять до тех пор, пока зефирное тесто не станет консистенции пластилина. Пудры может пойти немного больше или меньше.  Таким же образом можно сделать мастику любого цвета. Из полученного теста я вырезала формочкой сердечки.

Достаем из холодильника тортик и украшаем мастикой юбку. Затем берем куклу, ноги обернуть пищевой пленкой (чтобы потом было проще отмыть) и вставляем в середину торта. Окончательно декорируем куклу мастикой.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нашей группе в Subscribe «Мамины лапочки»

Торт  Кукла Барби
загрузка...
Если информация полезна для Вас, поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими знакомыми и друзьями с помощью кнопок социальных сетей внизу статьи.
Торт  Кукла Барби Торт  Кукла Барби Торт  Кукла Барби Торт  Кукла Барби Торт  Кукла Барби Торт  Кукла Барби
Давайте общаться:
Торт  Кукла Барби Торт  Кукла Барби

6 комментариев к записи “Торт «Кукла Барби»”

Оставить комментарий

Здравствуйте!

Вас рад приветствовать сайт о мамочках и их лапочках-малышах. Надеемся Вы сможете найти здесь много полезной информации. Будем рады Вас видеть среди наших постоянных читателей.

Получайте все новые статьи сразу себе на почту

Ваш email :