postheadericon Как готовить творог ребенку

 

Как готовить творог ребенку

Творог в рационе ребенка

Невозможно переоценить важность творога в рационе ребенка. Он крайне полезен для маленьких гурманов. В нем содержатся такие полезные и необходимые для полноценного развития малыша компоненты, как  белок, витамины, соли кальция и фосфора, молочный жир, . Причем, лучше отдавать предпочтение домашнему творогу: и по свежести продукта, и по его качеству сомневаться не придется. Желательно, чтобы творог был  ….свежеприготовленным, а не вчерашним, взятым из  холодильника.

Способ приготовления кальцинированного творога приведен ниже. Малышам лучше всего подходит нежирный творог, который дома лучше готовить на нежирном или полужирном молоке (1,5%) и кефире, без добавления сметаны.

Можно начинать творожный прикорм малышу с 6-ти месяцев по 1/2 ч.л. От года до 6-ти лет творог в рационе ребенка должен быть в размере 50г ежедневно или 100г, если давать творог каждые два дня. Ребенку младшего школьного возраста и подростку необходимо употреблять творог и творожные блюда не менее 4-х раз в неделю, около 150г.

Рецепт кальцинированного творога

В 600 мл охлажденного кипяченого молока добавить или 1,5 ст.л. 10%-го хлорида кальция — его продают в аптеках. Все размешать и поставить на огонь, постепенно довести до кипения. Получившуюся массу охладить до комнатной температуры. Творог отжать через марлю. В итоге у вас имеется около 100г творога.

ТВОРОЖНО-ЦУКАТНЫЙ ПУДИНГ.

Протереть творог через сито, затем добавить в него сахар, яичные желтки, 1/4 ч.л. соли, манку, влить растопленное масло, добавить цедру апельсина. Всё взбиваем деревянной лопаточкой. Далее добавить промытый изюм, цукат, нарезанный мелкими кубиками, и яичные белки, взбитые в густую пенку . Полученную творожную массу переложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сахаром. Варим на пару или выпекаем в духовом шкафу (при выпекании в духовом шкафу форму лучше всего посыпать толчеными сухарями, а не сахаром). На стол пудинг подавать горячим, с вареньем, фруктовым сиропом . На 500г творога - 1/2 ст. сахара, 4 яйца,  , 100г цукатов, 50г изюма, 2 ст.л. манной крупы, 3 ст.л. сливочного масла, цедра 1 апельсина. Получается такой торт, который очень понравится детям!

Яблоки, фаршированные творогом.

Яблоки помыть, разрезать поперек, удалить сердцевину. Половинка яблока должна быть похожа на чашечку. Прокрутить творог на мясорубке, добавить изюм, мякоть от яблок, сырые яйца, сахар и манную крупу. Образовавшейся массой заполнить чашечки яблок. Выпекать  в духовке.

Творожные галушки.

Протереть творог через сито, добавить 1 ст.ложку топленного сливочного масла, 2 яйца, сахар по вкусу, 1/2 ч. ложки соли. Все перемешать. В полученную массу добавить стакан муки и замесить тесто. Выложить полученное тесто на стол, предварительно посыпав его мукой, разрезать его на четыре одинаковые части. Каждую из которых скатать тонкой колбаской, слегка приплюснуть и разрезать на ромбики. Положить их в кипящую, слегка подсоленную воду и варить на медленном огне пока не всплывут. Готовые галушки можно подавать с джемом, сметаной, свежими ягодами.

НА ЗАМЕТКУ!!!
Глазированные творожные сырки почти не содержат кальций, а сахара и жира, не очень полезных для ребенка, очень много. Желательно, чтобы глазированные сырки редко включались в меню вашего малыша. Лучше всего употреблять обычный свежий творог и блюда из этого ценного продукта.

Присоединяйтесь к нашей группе в Subscribe «Мамины лапочки»

 

Как готовить творог ребенку
загрузка...
Если информация полезна для Вас, поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими знакомыми и друзьями с помощью кнопок социальных сетей внизу статьи.
Как готовить творог ребенкуКак готовить творог ребенкуКак готовить творог ребенкуКак готовить творог ребенкуКак готовить творог ребенкуКак готовить творог ребенку
Давайте общаться:
Как готовить творог ребенкуКак готовить творог ребенку

4 комментариев к записи “Как готовить творог ребенку”

  • Интересный рецепт приготовления творога. Спасибо!

  • Знаю, что самодельный творог гораздо полезнее магазинного. Только ценность его действительно велика, если вы используете настоящее молоко, а не пакетированное…
    Сама не разу не делала, но очень много раз слышала, что мамы делают самодельный творог для своих малышей.
    Так как мои руки все не доходят до производства домашнего творога, я решила для себя этот вопрос по другому: нашла местного фермера, женщину, которая сама делает творог, масло и сметану из своего домашнего молока. Так что думаю, мой выход из положения ни чуть не хуже. :)

  • лисичка:

    решение конечно хорошее, но вы с уверенностью не сможете сказать как и в в каких условиях делается

Оставить комментарий

Здравствуйте!

Вас рад приветствовать сайт о мамочках и их лапочках-малышах. Надеемся Вы сможете найти здесь много полезной информации. Будем рады Вас видеть среди наших постоянных читателей.

Получайте все новые статьи сразу себе на почту

Ваш email :